六盘山片区政协精准扶贫交流推进会与会代表来商观摩考察 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

六盘山片区政协精准扶贫交流推进会与会代表来商观摩考察
更新时间:2017-08-17 15:11:41   来源:商洛日报   作者:李小龙 编辑:寇静

  本网讯:8月16日,由在西安参加六盘山片区政协精准扶贫交流推进会的与会代表组成的考察团深入我市丹凤县,就脱贫攻坚工作进行观摩考察。
  甘肃省政协主席冯健身,青海省政协主席仁青加,陕西省政协副主席祝列克,宁夏回族自治区政协副主席崔波等参加观摩考察活动。市上领导陈俊、郑光照、高健、张岗岭、柳宪军、张永平等陪同观摩考察。
  六盘山片区是全国集中连片特困地区之一,涉及我省宝鸡、咸阳2市7县。近年来,六盘山片区在党中央、国务院的坚强领导下,在国家各部委的大力支持下,扶贫脱贫工作成效显著,但仍然是全国脱贫攻坚难点中的难点、短板中的短板。四省区政协建立六盘山片区政协精准扶贫交流推进会合作机制,是深入贯彻习近平总书记扶贫开发战略思想的重要举措,体现了人民政协围绕中心、服务大局的高度政治自觉。
  当天,与会代表先后深入丹凤县葡萄酒堡广场、棣花特色现代农业园区、棣花镇万湾利民产业合作社、陕西华茂牧业公司等地进行观摩。他们每到一处都就丹凤县通过农业园区、合作社、企业带动贫困户增收脱贫的具体情况进行了详细了解。与会代表一致认为,丹凤县在脱贫攻坚工作中思路清晰、措施扎实、成效显著,特别是“三带一创”产业脱贫模式具有很强的针对性、科学性和可操作性,很值得学习借鉴。考察团成员纷纷表示,将以这次学习考察为契机,认真学习借鉴商洛脱贫攻坚工作好的经验和做法,充分结合各自实际,创新脱贫攻坚方式方法,推动脱贫攻坚工作取得新成效,力争让贫困群众早日脱贫致富。
  参加观摩考察活动的还有国家部委有关司局负责人,陕甘青宁四省区政府、政协相关部门负责人和六盘山片区相关市州县政协负责人,以及新华社、中央人民广播电台、人民政协报、中国政协杂志、甘肃日报、甘肃电视台、华兴时报、陕西日报等媒体记者

上一篇:省政协检查六盘山片区政协精准扶贫交流推进会筹备工作
下一篇:最后一页

分享到: 收藏