市政协委员培训班一期开班 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协委员培训班一期开班
更新时间:2017-04-05 10:53:35   来源:商洛日报   记者:马重阳 编辑:寇静



  本网讯:3月27日,政协商洛市第四届委员会委员培训班一期在省委党校举行开班仪式。市政协主席高健作动员讲话,省委党校副校长宦洁致欢迎词,副主席熊道宇主持。
  高健指出,加强委员学习培训,对于适应新形势新要求、提高委员履职水平,对于加强委员队伍建设、保障各级政协组织履行职能,对于探索政协履职新方式、推动政协事业向前发展,都有着非常重要的意义。要切实把思想统一到学习培训的部署安排上来,把行动落实到学习培训的具体要求上来,集中精力、认真学习,深入思考、广泛交流,力争学有所获、学有所成、学有所得,达到“懂政协、会协商、善议政”的目的。
  高健强调,要明确学习培训的安排和要求,着力提高政治把握能力,发挥好“带头”作用,带头系统学习中国特色社会主义理论、带头全面学习习总书记系列重要讲话、带头深入学习人民政协工作理论,做到“党委讲什么,委员就学什么;党委想什么,委员就议什么;党政干什么,委员就帮什么”。切实提高建言献策能力,发挥好“助力”作用,充分利用学到的理论知识、工作方法,全面落实委员履职“六个一”活动要求,通过大会发言、政协提案、调研报告和社情民意信息,努力为党政科学决策建好言、献好策。全面提高协商议政能力,发挥好“监督”作用,全力协助党政解决问题、改进工作。大力提高联系群众能力,充分利用自身特长和优势,多深入基层一线,积极倾听群众呼声,及时反映群众愿望,模范当好党的政策的宣传员,模范当好社情民意的信息员,模范当好社会矛盾的调解员,模范当好依法行政的监督员,模范当好各界群众的服务员,发挥好“聚力”作用。高健强调,学习培训期间,要强化学习自觉,严格遵守培训纪律,确保学习培训取得实效。
  一期培训班为期三天,邀请省委党校、省政协知名专家学者分别作相关专题讲座。

上一篇:市政协加快筹建经济协作联谊会
下一篇:市政协召开第一季度工作交流点评会

分享到: 收藏