市政协加快筹建经济协作联谊会 - 政协要闻 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 政协要闻 > 正文

市政协加快筹建经济协作联谊会
更新时间:2017-03-22 10:51:03   来源:商洛日报   记者:余婷 编辑:寇静


  本网讯:3月21日,市政协召开市经济协作联谊会筹建工作视频动员会议,通报前期工作情况,安排部署筹建工作,动员市、县区政协及相关部门聚焦联谊会成立,统一思想、凝聚共识,明确任务、落实责任,推进各项工作有序开展。市政协主席高健出席会议并讲话。
  筹建市经济协作联谊会,是市政协充分发挥优势、科学履行职能的一项重大举措。去年以来,市政协成立筹建工作领导小组,精心制定筹建工作方案,通过深入调研摸底、充分酝酿探讨、广泛征求意见,逐步明晰了组建经济协作联谊会的主题主线、基本原则、人员架构和主要职责、基本任务等发展思路和筹建步骤,为做好筹建工作奠定了坚实的基础。
  高健充分肯定了前期筹建工作成绩,希望各级各方面自觉站在“顾全大局、助推发展”的高度,聚焦目标要求,统一思想共识,切实抓好工作落实,助推经济协作联谊会按时成立。要始终坚持“加强领导、统一组织,把握主题、促进发展,聚合力量、支持建设,遵规守法、规范运行,协作协商、实现共赢”的原则,突出工作重点,强化统筹组织,着力抓好四项重点工作:一要抓好会员对象的对接落实,紧扣创业成功人士、企业家、在内在外政协委员、历届政协委员、港澳台侨爱国友好人士“五类人”,逐一摸排对接,逐人登记造册统计。二要有序做好会员确定和架构成立工作,在着力抓好会员的申请登记、审查把关、研究确定等工作的基础上,及时搭建市级层面的联谊会组织架构,为联谊会按时成立奠定基础。三要提前做好参与项目的牵线落实,聚焦地方经济发展,积极策划包装项目,加强与联谊会会员对象的对接落实,为发挥好联谊会的职能作用提供支撑和保障。四要扎实做好成立大会的各项准备工作,围绕“揭牌成立、推介招商、成果展示、实体考察”等内容,各负其责、统筹协作,确保成立大会顺利圆满召开,为实现三个商洛建设目标贡献力量。

上一篇:商洛市政协“一号提案”炼成记
下一篇:市政协委员培训班一期开班

分享到: 收藏