政协商洛市委员会2017年协商工作计划 - 自身建设 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 自身建设 > 正文

政协商洛市委员会2017年协商工作计划
更新时间:2017-04-06 10:00:04   来源:商洛市政协网   编辑:寇静

  政协商洛市委员会2017年协商工作计划
  为深入贯彻中省市有关协商民主建设的决策部署,充分发挥人民政协协商民主重要渠道作用,全面提高政协协商民主工作水平。按照“紧扣发展大局、突出工作重点、发挥专委会特长”的要求,制定政协商洛市委员会2017年协商工作计划。全年,在市政协四届一次会议整体协商的基础上,共安排协商11次,其中专题议政性常委会议协商2次、对口月度协商9次。
  一、专题议政性常委会议协商
  1.市政协四届二次常委会议
  协商议题:市中心城区入学难入园难问题
  时间安排:2017年6月
  承办单位:办公室、科教文卫体委员会、提案委员会
  2.市政协四届三次常委会议
  协商议题:培育新兴服务业态
  时间安排:2017年9月
  承办单位:办公室、经济委员会
  二、专委会对口月度协商
  1.协商议题:“生态·商洛·绿色”专项调研视察
  时间安排:2017年3月
  承办单位:人口资源环境委员会
  2协商议题:加强社会治安防控体系建设
  时间安排:2017年4月
  承办单位:民族宗教法制委员会
  3.协商议题:小区环境治理和物业管理
  时间安排:2017年5月
  承办单位:委员工作委员会
  4.协商议题:破解城区交通秩序管理难问题
  时间安排:2017年5月
  承办单位:提案委员会
  5.协商议题:积极争取纳入关天城市群建设规划,进一步推进西商一体化进程
  时间安排:2017年6月
  承办单位:经济委员会
  6.协商议题:水产经济发展情况
  时间安排:2017年7月
  承办单位:人口资源环境委员会
  7.协商议题:商洛戏剧的传承与发展
  时间安排:2017年8月
  承办单位:科教文卫体委员会
  8.协商议题:商洛文化古镇保护利用与开发情况
  时间安排:2017年9月
  承办单位:文史委员会
  9.协商议题:少数民族地区精准脱贫工作
  时间安排:2017年10月
  承办单位:民族宗教法制委员会
  三、工作要求
  1.加强领导,夯实责任。市政协主席会议要切实加强对协商计划实施工作的领导,确保把协商任务落到实处。各承办单位要明确职责,及时分解任务,细化工作责任,全力推动各项协商活动规范有序进行
  2.精心组织,统筹推进。各承办单位要根据协商议题,制定详细的工作方案,适时组织开展调查研究,切实为搞好协商奠定基础。要深入开展“三个五”联动协商,统筹安排协商活动,营造民主和谐氛围,推动协商双方交流互动、形成共识。
  3.完善机制,提升水平。要坚持“积极探索、丰富实践、规范运作、务求实效”的要求,着力完善协商计划制定机制、协商活动组织机制、委员知情明政机制,不断提高服务党政决策、推动工作落实的水平。
  4.及时跟踪,转化成果。要及时将协商过程中提出的意见建议进行归纳整理,形成协商成果,报送有关方面参考。建立健全转化利用机制,进一步研究细化协商成果的落实、反馈等环节和时限要求,确保协商成果得到有效转化利用。

上一篇:商洛政协表彰2016年度“优秀市政协委员”荣誉称号的决定
下一篇:政协商洛市委员会2017年工作要点

分享到: 收藏