山阳县政协九届二次常委会议召开 - 县区政协 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 县区政协 > 正文

山阳县政协九届二次常委会议召开
更新时间:2017-09-25 15:48:40   来源:商洛政协   作者:陈定春 编辑:寇静

  本网讯:7月27日,山阳县政协九届二次常委会议召开。县政协主席黄朝庆主持会议,副主席杨前超、周成喜,秘书长武卫宁以及28名常委出席会议;县委常委、副县长李伟,县人大副主任徐文礼出席指导会议;政府办、扶贫局等部门负责人,以及县政协机关科级以上干部列席了会议。
  会上,县政协秘书长武卫宁组织学习了习近平总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上的重要讲话。
  会议听取了县委常委、副县长李伟关于全县上半年经济运行情况的通报,县政协副主席周成喜就全县上半年经济运行调研情况进行了专题发言。
  会议认为,今年上半年,全县认真贯彻落实中省市系列决策部署,紧扣追赶超越主题,围绕“五新战略”任务,坚持以脱贫攻坚总揽经济社会发展全局,以“五大攻坚战”为抓手,着力推进山阳“站在高处、走在前列”,主要经济指标顺利实现“双过半”,全县经济社会平稳健康发展。呈现出“九大亮点”:一是坚持系统推进,脱贫攻坚取得实效;二是突出项目支撑,投资拉动后劲增强;三是调优产业结构,工业转型加速推进;四是发展特色农业,三农基础更加稳固;五是狠抓全域旅游,三产消费日趋活跃;六是加速城镇建设,城乡面貌大幅改观;七是推动绿色发展,生态环境持续改善;八是加大民生保障,幸福指数不断提升;九是加强创新管理,社会大局和谐稳定。与会常委、委员以高度负责的精神就进一步做好今年下半年工作,关于加快推进脱贫攻坚工作、工业经济发展、城镇建设、项目建设、优化发展环境等方面进行了议政发言。
  会议听取了县扶贫局局长李文关于全县脱贫攻坚工作开展情况的通报,县政协经济委主任蔡启生就全县脱贫攻坚工作调研情况进行了专题发言。会议认为,今年上半年,全县上下深入贯彻中省市关于脱贫攻坚系列决策部署,以脱贫攻坚统揽经济社会发展大局,围绕脱贫攻坚系统谋划县域经济发展,聚焦“五个一批”、“六个精准”,突出“八项重点”,强化“三线落实”,创新“三带三创”产业扶贫模式,扎实推进精准脱贫攻坚战“八项行动”,并坚持问题导向,紧盯中省市反馈和自查问题,系统反思,举一反三,持续用力抓整改促落实,脱贫攻坚工作取得了阶段性成效。与会常委、委员就围绕脱贫攻坚工作中存在的易地搬迁、危房改造、安全饮水、集体经济等方面问题提出了意见建议。
  会议协商通过了《政协山阳县委员会关于政协委员履职管理办法》和《政协山阳县委员会关于反映社情民意信息工作办法》。
  黄朝庆作了总结讲话。一是充分肯定了上半年全县经济社会发展成绩。认为,我县上半年经济社会发展工作在县委、县政府的坚强领导下,全县各级干部奋力推进追赶超越,着力打赢“五大攻坚战”,经济社会发展运行稳中有进,发展态势稳中趋优,发展质量不断提升,重大项目进展顺利,社会事业不断加强。指出了全县经济社会发展工作存在的问题,并提出了切实可行的意见和建议;二是脱贫攻坚、精准扶贫有序推进,取得了阶段性成效,并指出了存在的问题;三是认真总结了半年来政协各项工作。认为,今年以来,在县委的坚强领导下,在县人大、县政府及各方面的大力支持下,县政协认真学习贯彻党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神,全面落实县十八次党代会提出的各项任务,围绕五大发展战略,全力推进追赶超越,着力打赢“五大攻坚战”,为助推全县经济社会平稳发展作出了积极贡献;四是安排了政协下半年各项工作任务。强调,2017年下半年,要紧紧围绕县委、县政府中心工作,按照县政协年初制定的工作要点和实施方案,突出重点,统筹兼顾,努力把下半年工作抓实、抓好。一要继续抓好理论学习。要深入学习贯彻习总书记在深度贫困地区脱贫攻坚座谈会上讲话精神和省委娄书记在山阳调研视察讲话精神,开展好“两学一做”学习教育,把学习教育与促进工作有机结合起来,确保各项工作顺利开展。二要认真开展调研视察。要按照县政协2017年工作要点,围绕漫川周边绿化、推进我县全域旅游、社区管理等题目进行专题调研,为县委政府决策提供重要依据。三要抓好提案督办工作。会同“两办”督查室,组织委员深入提案办理现场检查提案办理工作,促进提案办理落实。四要加强与镇(办)政协组的联系指导工作。抽出一定时间、精力,抓好政协组建设,发挥政协组桥梁纽带作用,为当地经济社会发展当好参谋和助手作用。五要抓好脱贫攻坚工作。动员广大政协委员和政协各参加单位,积极投身脱贫攻坚主战场,确保脱贫攻坚工作落到实处。

上一篇:洛南政协对推行河长制工作开展视察调研
下一篇:最后一页

分享到: 收藏