政协商洛市四届一次会议开幕 - 会议专题 - 商洛市政协
首页 政协领导 机构设置 政协要闻 提案工作 视察调研 文史天地 建言献策 社情民意 县区政协 委员风采 理论研究
首页 > 会议专题 > 正文

政协商洛市四届一次会议开幕
更新时间:2017-02-05 11:23:37   来源:商洛日报   记者:李小龙 杨鑫 胡蝶 编辑:寇静

   陈俊何铁虎郑光照等到会祝贺    高健作报告

  本网讯:群贤毕至赴盛会,共商国是兴商洛。2月4日上午,中国人民政治协商会议商洛市第四届委员会第一次会议在市行政中心开幕。来自全市各族各界、各条战线的市政协委员肩负着全市人民的重托,精神抖擞、意气风发、集聚一堂,为加快追赶超越、决战全面小康、建设创新美丽幸福商洛建言献策、贡献力量。
  当天上午,市行政中心东裙楼多功能会议厅布置节俭朴素。中国人民政治协商会议会徽高悬在主席台正上方,十面鲜艳的红旗分列两旁,整个会场庄严肃穆。
  政协商洛市第四届委员会第一次会议主席团常务主席高健、熊道宇、周青海、苏红英、王书正、张永平、夏启宗、王德文在主席台前排就座。大会由周青海主持。
  市委书记陈俊,市人大常委会主任何铁虎,市委副书记、市长郑光照,市委副书记黄思光,市委常委李豫琦、张岗岭、武文罡、朱崇和、李波、刘荣贤、王华、王勇和石满意,市人大常委会党组副书记刘淑慧,市人大常委会副主任唐志贤、李淑娥、李选良、林录印、李吉斌、杨长洲,市政府副市长柳宪军、雷雨、周秀成、陆邦柱,商洛军分区、市中级人民法院、市人民检察院、市总工会、商洛学院、商洛职业技术学院主要领导,曾担任正厅级领导职务的老同志和曾担任三届市政协副主席的领导同志到会祝贺,并在主席台就座。
  政协商洛市第四届委员会第一次会议应到委员328人,实到325人,符合政协章程规定。
  上午9时,周青海宣布:中国人民政治协商会议商洛市第四届委员会第一次会议开幕。随即,全体委员起立,高唱《中华人民共和国国歌》。雄壮的歌声在会场内回荡,令人振奋。
  高健代表政协商洛市第三届委员会常务委员会,向大会作过去五年工作报告。高健说,过去五年,在中共商洛市委的坚强领导下,市政协高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢牢把握团结民主两大主题,充分发挥协商民主重要渠道作用,组织参加政协的各党派团体和各族各界人士,主动建言服务经济发展,致力团结促进社会和谐,凝心聚力推动深化改革,开拓创新加强自身建设,为实现“十二五”圆满收官、“十三五”良好开局作出了积极的贡献。高健指出,五年的履职实践,使我们深深体会到,做好人民政协工作必须坚持党的领导,必须把握发展大局,必须注重统筹联动,必须加强探索创新。
  高健强调,今后五年,是我市全面实施“十三五”规划、奋力追赶超越、决胜全面小康、建设创新美丽幸福商洛的关键时期,也是政协在坚持中完善、在完善中创新、在创新中提高,不断推动事业向前发展的重要时期。建议新一届市政协要紧扣“一个总体要求”,就是要始终高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻中共十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,紧紧围绕市第四次党代会确定的宏伟蓝图,以为“十三五”规划实施献计出力为主线,科学履行政治协商、民主监督、参政议政职能,着力创新履职方式,着力丰富履职载体,着力提高履职能力,着力强化履职保障,着力增强履职实效,统筹安排好届期和开局工作,为加快追赶超越、决胜全面小康、建设创新美丽幸福商洛作出新的贡献。坚持“五项原则”,就是要坚持政治引领、把好方向,始终在党的领导下推动政协工作向前发展;坚持围绕中心、服务大局,努力促进经济社会平稳健康发展;坚持突出主题、凝心聚力,巩固众志成城、共谋发展的良好局面;坚持牢记宗旨、履职为民,把发展维护好人民群众的根本利益作为工作的出发点和落脚点;坚持开拓创新、与时俱进,使政协事业永葆生机和活力。突出“五个重点”,就是要突出夯实思想基础,把学习摆在更加突出的位置,搭好平台、建好制度、搞好培训,使广大委员真正懂政协、会协商、善议政,更好适应新时期政协工作的新要求;突出推进协商民主,着力完善协商计划制定机制、协商活动组织机制、委员知情明政机制、协商成果转化机制,不断开创政协协商民主新局面;突出服务追赶超越,综合运用提案、视察、调研等形式,着力提高政治协商、民主监督和参政议政水平,努力为经济社会发展多建睿智之言,多献务实之策;突出凝聚各方力量,努力寻求最大公约数、画好最大同心圆,不断汇聚追赶超越的强大正能量;突出加强自身建设,充分发挥好党组的政治核心作用、常委会和主席会的龙头作用、专委会的基础作用、委员的主体作用、机关的保障作用,不断推动人民政协事业稳步向前发展。

上一篇:政协商洛市四届一次会议今日召开
下一篇:政协商洛市四届一次会议主席团举行第一次会议

分享到: 收藏